Меню Закрыть

Библиотека

      Библиотека  является структурным подразделением колледжа, обеспечивающим информационно – библиографическое обеспечение учебного процесса, воспитательных мероприятий.   Библиотечное обслуживание  осуществляется в следующих  подразделениях – абонемент и читальный зал. К услугам  пользователей  выделены функциональные зоны: открытый просмотр учебной и справочной литературы, фонда периодических изданий. Пользователи библиотеки – это студенты, преподаватели, сотрудники колледжа. Предоставляется возможность пользования читальным залом библиотеки.  В библиотеке проводятся тематические выставки литературы, выставки новых поступлений, таким образом, поддерживается интерес к чтению.  Заботясь о качестве предоставляемых услуг, сотрудники библиотеки используют как современные электронные технологии, так и традиционные, а также все возможные формы обслуживания читателей.

Правила пользования библиотекой:

-Право пользования библиотекой имеют учащиеся колледжа, преподаватели и сотрудники. Основные виды библиотечного обслуживания представляются бесплатно.

-Запись в библиотеку производится по предъявлению документа удостоверяющего личность читателя: для обучающихся — билет учащегося, для преподавателей и сотрудников — удостоверение личности. При записи в библиотеку читатели знакомятся с её правилами и подтверждают обязательство об их выполнении своей подписью в читательском формуляре.-При выбытии из учебного заведения читатели возвращают числящиеся за ними издания.

-При получении изданий читатели тщательно просматривают издание и в случаи обнаружения, каких-либо дефектов сообщают об этом библиотекарю, в противном случае ответственность за порчу несет читатель, пользовавшийся изданием последним.-Читатели, нарушающие правила пользования или причиняющие материальный ущерб имуществу библиотеки, несут материальную, административную и уголовную ответственность в формах предусмотренных действующим законодательством, уставом колледжа и правилами пользования библиотекой. -Читатели, ответственные за утрату или порчу изданий заменяют их такими же, изданиями равноценными по содержанию и цене, при невозможности замены возмещают их реальную рыночную стоимость. Ответственность за литературу, полученную на групповые занятия, несет преподаватель.

-Выносить литературу из читального зала категорически запрещено! Читатель имеет право: бесплатно пользоваться основными видами информационно-библиографических услуг представляемых библиотекой;

-Получать консультативную помощь в поиске и выборе источников информации;

-Пользоваться данными электронного каталога

В библиотеке созданы все условия для удовлетворения читательских и профессиональных интересов, самообразования

Имеется библиотека и читальный зал на 30 мест. Библиотечный фонд составляет 17174 экземпляров. Колледж располагает обширной библиотекой по различным направлениям. Книжный фонд библиотеки состоит из: учебной, специальной, общеобразовательной, справочной и художественной литературы. Общий фонд библиотеки составляет – 17174 тысяч экземпляров, в том числе на казахском языке 8678 тысяч экземпляров.

Ежегодно обновляется библиотечный фонд.

Режим работы библиотеки:

с 8.30 до 19.30,

обед с 13.00 до 14.00.

Выходные – суббота и воскресение, санитарный день 30 числа каждого месяца

Читатели обязаны

Для получения предъявить документ, удостоверяющий личность; — Расписываться за каждое полученное издание в книжном формуляре;

Бережно относиться к книгам, периодическим изданиям и имуществу библиотеки;

Возвращать полученные в библиотеке издания в установленные сроки.

В.М.Хромеенков Оборудование хлебопекарного производства

Л.В.Марузов Технология хлебопекарного производства. Сырье и материалы

Талабан А.Х. Технология и организация хлебопекарного производства

Л.Я.Ауэрман Технология хлебопекарного производства

Курцева В.Г. Сырье и материалы кондитерского и макаронного производств

Плотников П.М., Колесников М.Ф. 350 сортов хлебо-булочных изделий

Пащенко Л.П. Санина Т.В. Практикум по технологии хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Цыганова Т.Б. Технология хлебопекарного производства

Охрана труда и техника безопасности

Александр Романов Энциклопедия пекаря: современные технологии и нормативы

Васильева Н.И._Технология выполнения постижерных изделий из натуральных и искусственных волос

Невская О.В._Коррекция и окрашивание бровей, окрашивания ресниц

Шаменкова Т.Ю._Выполнение химической завивки волос

Королева С.И.Моделирование причесок различного назначения с учетом актуальных тенденций моды

Соколова Е.А._Основы физиологии кожи и волос

Чалова Л.Д._Санитария и гигиена парикмахерских услуг

Масленникова Л.В._Выполнение стрижек и укладок волос

Бурчакова И.Ю._Организация процесса приготовления и приготовление сложных хлебобулочных, мучных кондите

Ермилова С.В._Мучные кондитерские изделия из дрожжевого теста

Шеламова Г.М._Этикет делового общения

Амирова Э.К._Конструирование швейных изделий

Косинец И.Б._Дефекты швейных изделий

Силаева М.А._Пошив изделий по индивидуальным заказам

Булатова Евсеева Конструктивное моделирование одежды

(Реут) Технология изготовления верхней одежды

Констр. одеж. для индивид.потребителя (Бескоровайная Г.П.)

Конструирование одежды_2-е издание (Амирова)

Мюллер

САЙТ ДЛЯ СКАЧИВАНИЯ ЭЛЕКТРОННЫХ КНИГ ПО ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫМ ПРЕДМЕТАМ. ИЗДАТЕЛЬСТВО «МЕКТЕП»

Скачать Электронные учебники (Казахстан, 2021)